Rohkost Grünkohl Chips

Rohkost Grünkohl Chips

Maximilian Schwandt     0
Grünkohl Chips ganz leicht selber machen! Die Zutaten für die Grünkohl Chips  • 300g Grünkohl Für die Sauce: • 100g Sonnenblumenkerne (Einweichen für mindestens 2-8 Stunden) • den Saft einer halben Zitrone • 1 rote Paprika • 1 Knoblauchzehe • ca. 50 ml Wasser • 2-3 Esslöffel Hefeflocken • 1/2 Teelöffel Himalaya Salz (optional) Die Zubereitung der Grünkohl Chips 1. Außer den Grünkohl alle Zutaten in einem Mixer zu einer cremigen Sauce verarbeiten [...]
Zucchini Spaghetti mit Knoblauch-Sonnenblumenkerncreme

Zucchini Spaghetti mit Knoblauch-Sonnenblumenkerncreme

Maximilian Schwandt     0
Zucchini Spaghetti sind eine sehr gesunde Alternative zu industriell hergestellten Getreidespaghetti. Das Rezept enthält wenig Kohlenhydrate und hat Rohkostqualität. Zutaten: Für 2 Personen werden ca. 4 große Zucchini, 200g Sonnenblumenkerne, 1/2 bis ganze Zitrone, 2 Knoblauchzehen und 1 TL Meersalz benötigt. Optional eignen sich auch noch frische oder getrocknete Kräuter wie Dill oder Oregano. Als erstes sollten die Sonnenblumenkerne für mindestens 6-8 Stunden in gefiltertem oder destillierten Wasser eingeweicht werden. Das Wasser kann anschließend weggeschüttet werden. Dann werden die Zucchini gründlich abwaschen, mit einem Spiralschneider zu Spaghetti verarbeitet und in [...]
Vegane Lasagne (Low Carb & Rohkostqualität)

Vegane Lasagne (Low Carb & Rohkostqualität)

Maximilian Schwandt     0
Das ursprüngliche Rezept ist von dem Youtube Kanal "GoVegan! Gytis". Ich habe es übersetzt und etwas verändert. Für die vegane Lasagne benötigt ihr ingesamt:  4-5 große Tomaten, 300g frischen Babyspinat, 3-6 EL Olivenöl, 4 Knoblauchzehen, 4 große Zucchinis, 200g blanchierte Mandeln, 50g Sonnenblumenkerne, 50g Paranüsse, 3-5 EL Wasser, den Saft aus 1-2 Zitronen, 150g getrocknete Tomaten (optional), 50g frischer Basilikum, 3-4 TL Meersalz, 1 TL Zwiebelpulver und jeweils 1/2 TL getrockneter Oregano und Majoran.  Die Zutaten sind für 4-6 Personen . Eine Kuchenform, bei [...]
Gesunde Snacks für unterwegs

Gesunde Snacks für unterwegs

Maximilian Schwandt     0
1. Obst und Gemüse Auf Platz 1 der gesündesten Snacks für unterwegs sind natürlich Obst und Gemüse. Vor allem Bananen und Äpfel lassen sich sehr einfach überall mit hin nehmen und verursachen nicht einmal Müll. Aber auch Gemüse eignet sich wunderbar. Zum Beispiel Cherrytomaten  müssen nicht einmal kleingeschnitten werden und können einfach so gegessen werden. Um für beispielsweise Gurken und Paprika nicht stundenlang in der Küche zu stehen eignet sich ein Genius Nicer Dicer . Mit diesem kann man Obst und Gemüse doppelt so schnell klein schneiden [...]
Gesunde Süßkartoffel Pommes aus dem Backofen

Gesunde Süßkartoffel Pommes aus dem Backofen

Maximilian Schwandt     0
Süßkartoffel Pommes aus der Fritteuse sind leider nicht unbedingt super gesund. Das ändert sich aber schnell wenn man die Süßkartoffel Pommes einfach selber im Backofen zubereitet. Zubereitung: 1. Dazu einfach ein paar Süßkartoffeln schälen und in kleine Stifte schneiden. 2. Die Pommes in einer Schüssel mit 2 EL Sonnenblumenöl, 1/2 TL Salz, 1/2 TL Kreuzkümmel und 1/4 TL Cayenne Pfeffer mischen. 3. Danach gleichmäßig auf einem Blech mit Backpapier verteilen und für 15-20 Minuten in den auf 230° Umluft vorgeheizten Ofen schieben. Als Dip eignet sich zum [...]

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